Советы по заправке газгольдеров
13сен 2017
			
			
		
		Надежное отопление и водоснабжение горячей водой – жизненно необходимы для любого загородного дома. По этой причине к автономной газификации подходить нужно грамотно и с большой ответственностью.
Неправильная заправка газгольдера грозит «забутаниванием» сосуда, резким накоплением конденсата, увеличенным сажеобразованием, перебоями в работе и возможным выходом из строя редуктора с последующей остановкой котла и даже его поломкой. Советы по минимизации возникновения подобной ситуации:
- На этапе выбора и монтажа системы автономной газификации:
- Рекомендуется приобретать систему газификации с запасом как минимум 20-30% объема от Ваших нужд, что поможет Вам комфортно пережить возможные времена дефицита.
 - Обращайтесь в компанию, которая имеет опыт работ по автономной газификации.
 - Рекомендуется лично присутствовать при установке газгольдера с целью контроля горизонтальности его монтажа до засыпки котлована. При не ровно установленном газгольдере уровнемер емкости покажет неточные данные.
 
 - Первая заправка:
- Заказывая заправку, попросите привезти накладную и паспорт качества на привозимый газ, а если нужно, то попросите и чек. Заранее проконсультируйтесь о процентном соотношении смеси газа пропан – бутан. ( Если содержание пропана выше 60%, то газ считается хорошим, 70% - отличным.) Современный газовоз оснащен цифровым, а не стрелочным счетчиком - уровнемером. Следите чтобы газовоз, при заправке был поставлен на строго горизонтальную площадку.
 
 
- 
- Заказывать заправку рекомендуется в одной и той же компании. Заправляя газгольдер в разных местах, будет проблематично определить, чей газ был плохого качества. Помните, что заправка дешевым низкосортным газом является риском повышения расходов на устранение последствий.
 - Узнайте, где находится база компании по перевозке газа. В случае если база расположена за 150 км, то Вы будете оплачивать расходы на лишний пробег их газовозов при доставке.
 - Поинтересуйтесь, сколько компания имеет машин для доставки газа. Их должно быть не менее 4-5. В противном случае при ажиотаже в сезон массовых заправок Вы рискуете не получить ваш газ в срок.
 - Зачастую в зимний период газовозы не способны подъехать к газгольдеру на нужное расстояние и их приходится заправлять за 30, 50 и 100 метров. По этой причине уточните у компании максимально возможную длину шлангов в наличии и на заказ.
 - Если у компании имеется газовоз с реверсивным насосом для откачки газового конденсата, то это преимущество, так как подобная услуга может быть востребована многими владельцами газгольдеров.
 - При первой заправке резервуар должен быть наполнен на минимум 85%. Условия необходимо для максимально выдавливания из резервуара воздуха или азота.
 - Перед началом слива газа обязательно запишите начальные показания счетчика на газовозе и уровнемере машины, что поможет Вам избежать возможного диссонанса по завершению слива.
 
 
Помните:
- не заказывайте заправку у неизвестных поставщиков;
 - хороший газ не может стоить значительно дешевле в сравнении с другими компаниями;
 - при заправке перед началом и после слива записывайте показания счетчика и уровнемера в присутствии представителя компании;
 - в случае разногласий сообщите об этом по телефону в компанию, составьте акт до расчета;
 - с течением времени газ не портится, а летом он существенно дешевле, поэтому заправляйтесь заранее.
 
Смотрите также:
		13.09.2017
		Расход газа на отопление дома: какой газгольдер выбрать?
		Наиболее оптимальное решение в наших условиях - монтаж горизонтального газгольдера. На участке он не займет много места, так как будет размещен под землей.
	
		13.09.2017
		Автономная газификация дачных участков
		Автономная газификация – это правильное решение для Вашей основной или резервной системы энергетической независимости.
	
